Россия, г. Тюмень, ул. Харьковская, 72
Отдел продаж:
+7 3452 521 926
День строителя и начало Олимпийских игр «Запсибгазпром» отметил спартакиадой

День строителя и начало Олимпийских игр «Запсибгазпром» отметил спартакиадой

09.08.2016

Шестого августа в микрорайоне Ямальский-2 прошла традиционная, четвертая по счету, спартакиада ОАО «Запсибгазпром», приуроченная ко Дню строителя.

В мероприятии участвовали структурные подразделения холдинга, ученики подшефной средней общеобразовательной Сетовской школы Тобольского района, Союз ветеранов Ямала, Общественный фонд имени Муравленко. Новичками нынешнего турнира стала сборная жителей микрорайона Ямальский-2. Все они встретились друг с другом, чтобы сразиться в мини-футбол, волейбол, гиревой спорт, настольный теннис и шахматы.

Под музыкальное сопровождение из популярных эстрадных исполнителей участники и гости спартакиады разминались перед стартом, общались друг с другом и просто осматривали спортивные площадки, на которых им придется выступать. К десяти часам утра команды выстроились на площади микрорайона, где перед ними с приветственным словом выступил первый заместитель генерального директора ОАО «Запсибгазпром» Андрей Яснев.

«Хотелось бы отметить, что каждый год количество команд, участвующих в спартакиаде «Запсибгазпрома», только увеличивается – это очень приятно, – сказал Андрей Николаевич. – Я поздравляю жителей микрорайона Ямальский-2, компанию «Запсибгазпром», всех участников и гостей спартакиады с праздником. Хочу, чтобы сегодня все получили удовольствие, пусть борьба будет только спортивной и проходить по правилам. Желаю вам успехов»!

Говоря о спартакиаде, Андрей Николаевич напомнил, что это традиционное мероприятие, которое проводилось между подразделениями холдинга практически со времени его основания. Однако уже четвертый раз этот спортивный праздник открыт для всех желающих и устраивается на территории возведенного «Запсибгазпромом» микрорайона. Теперь в спартакиаде участвуют и команда ветеранов Ямала, и жителей микрорайонов, и управляющей компании. Это объединяет людей, дает им возможность пообщаться и вместе провести время с пользой и удовольствием.

«И в этом году в спартакиаде впервые принимает участие команда жителей микрорайона Ямальский-2, – сообщил Андрей Яснев. – Люди уже обжились на новом месте, подружились и сплотились. Когда мы строили микрорайон, то предусмотрели здесь большое количество волейбольных, баскетбольных площадок, уличных тренажеров. Надеюсь, за полтора года жильцы натренировались и сегодня победят нас».

Андрей Николаевич также обратил внимание на то, что спартакиада «Запсибгазпрома» совпала с первым днем летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и призвал поддержать нашу сборную этим солнечным днем красивыми победами.

А погода и впрямь благоволила к спортивным успехам: по-южному жаркое солнце и приятный ласковый ветерок настроили участников соревнований на победный лад. Одни из самых бескомпромиссных баталий развернулись на волейбольных площадках. Поболеть за команды, в том числе и за своих соседей, собралось, пожалуй, не меньше сотни местных жителей. Высокий уровень участников отметил и волейбольный арбитр, судья первой квалификационной категории Игорь Протопопов: «Видно, что люди тренировались, готовились к мероприятию и находятся в неплохой физической форме. Обращу внимание и на качество самих площадок. Мне есть, с чем сравнить, и, скажу, в Ямальском-2 они выполнены на достойном уровне. Да и погода сегодня на редкость удачная для спортивных игр».
Правда, с волейболистами, наверное, не согласились бы участники спартакиады, выступающие в дисциплине «настольный теннис». Разгулявшийся в какой-то момент ветер заставил сильно скорректировать тактику игры. «Пытаемся играть, но иногда легкий мяч просто сдувает со стола порывами ветра, – делится впечатлениями представитель компании «ЭСАБ Тюмень» Елена. – В эти моменты больше борешься с ним, чем с противником. Впрочем, спортивных навыков хватает. Спасибо «Запсибгазпрому» за приглашение на спартакиаду. В прошлые годы мы практически всегда занимали общекомандное первое место. Посмотрим, какой результат будет сегодня».

Неподалеку от настольного тенниса расположились шахматные столы и помост для участников соревнований по гиревому спорту. У них тоже были свои зрители. Жители Ямальского-2 Татьяна Николаевна и Петр Михайлович вместе с внучкой Катей болели за тех и других. «В молодости увлекались шахматами, а супруг занимался и гиревым спортом, поэтому пришли посмотреть, – поясняет Татьяна Николаевна. – Были на спартакиаде и в прошлом году, несмотря на дождливую погоду. Вообще рады, что проводятся такие соревнования – все очень интересно. Да и сами пусть в возрасте, но каждый вечер ходим с внучкой на уличные тренажеры. Мы проработали всю жизнь на Севере, а выйдя на пенсию, переехали сюда. Микрорайон хороший, нам все нравится – и автобус ходит, и магазины близко, и парикмахерские».

Но кто больше всех радовался празднику, так это, несомненно, дети. Ребятишки всех возрастов выстроились в очередь на батут и веселились там под пристальным надзором мам и пап. Одни малыши играли в подвижные игры с аниматорами, другие сражались на шпагах из воздушных шариков, а юные художники пробовали свои силы в разукрашивании целой стены. Родители только успевали делать снимки своих чад, и, наверняка, семейные альбомы вечером пополнились несколькими фотографиями.

Спартакиада «Запсибгазпрома» удалась на славу, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. За несколько часов все сеты, таймы и партии были сыграны, подходы сделаны. Пришла пора подводить их итоги. Решением судейской коллегии первое место в общекомандном зачете заняли представители ООО «Трубный завод СИБГАЗАППАРАТ". На второй ступени пьедестала разместились спортсмены ООО «ЭСАБ Тюмень». Ну а бронзу увезли домой сотрудники ООО «ТюменьНИИгипрогаз». Сборная команда жителей микрорайона взяла бронзу в волейболе, но в общем зачете оказалась седьмой.

Напомним, микрорайон Ямальский-2 – это комплекс из 17- и 10-этажных домов, оснащенный бытовой и социальной инфраструктурой. Продуманная общая концепция обеспечила комфортное проживание нескольких сотен семей, в том числе и маломобильных категорий граждан. За полтора года после старта продаж в микрорайоне осталось  совсем немного квартир.


Текст: Александр Калюжный