Россия, г. Тюмень, ул. Харьковская, 72
Отдел продаж:
+7 3452 521 926
Первая Трансконтинентальная Спартакиада-2017

Первая Трансконтинентальная Спартакиада-2017

29.08.2017

Добрая традиция — проведение ежегодной корпоративной спартакиады среди сотрудников компании — насчитывает уже более 10 лет. В 2012 году к командам-участникам холдинга присоединились сборные команды организаций-партнеров, и спартакиада получила статус открытой. В 2017 году количество команд в Тюмени достигло двенадцати. Традиционно соревнования проводятся по пяти видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, гиревому спорту и шахматам. Местом проведения был выбран микрорайон Ямальский-2, построенный ОАО «Запсибгазпром» в 2014 году по заказу Правительства ЯНАО в рамках программы переселения в Тюмень граждан, проживающих на территории округа.
Пока спортсмены соревновались в своих дисциплинах, а болельщики делились своими предположениями о будущем победителе, зрители смогли принять участие в мастер-классах по аэробике, йоге и брейк-дансу, проконсультироваться со спортивным врачом по вопросам занятий спортом и здорового питания. Для детей работал мини-парк развлечений — надувной батут, аквагрим, крученые фигурки из воздушных шаров, шоу мыльных пузырей, игры с персонажами из известных мультфильмов. В перерыве между матчами были организованы конкурсы, разыграны бесплатные абонементы в фитнес-клуб, работала фуршетная зона с выпечкой и напитками.
Спартакиада-2017 останется в истории также как первая спартакиада Запсибгазпром, прошедшая на 75-й и 80-й северных широтах. Компания ведет строительство в Арктике — на островах архипелагов Новосибирские острова и Земля Франца Иосифа. По заказу Министерства Обороны России на островах Котельный и Александры строятся жилые комплексы полного цикла для несения службы российскими военнослужащими.
В 2017 году к традиционной спартакиаде, проходящей в Тюмени, присоединились команды военнослужащих, сил ПВО, пограничных войск, которые провели игры с представителями команд-строителей. Всего в пятой открытой спартакиаде «Запсибгазпрома» приняло участие 22 сборных команды.
Завершилось мероприятие торжественным награждением победителей.
По итогам спартакиады в Тюмени:
1-е место в общем зачете заняла команда «Союз Ямальских Ветеранов». Эта команда стабильно показывает высочайшие результаты.
2-е место — ООО «ТюменьНИИгипрогаз».
3-е место — ТОО «Фонд им. В.И. Муравленко»
Стоит отдельно отметить, что традиционно сильные результаты показывает сборная команда жителей Ямальского-2. Если в 2016, приняв участие впервые, она взяла бронзу в волейболе, то в этом году команда завоевала золото в мини-футболе. Эти победы логичны: на территории микрорайона множество спортивных площадок, и местные жители проводят вечера, соревнуясь дворовыми командами.
Профессиональную игру показала команда Сетовской общеобразовательной школы, заняв 4 место в общекомандном зачете.
Команда «Запсибгазпром» в Тюмени заняла 5 место в общекомандном зачете, зато в играх на острове Земля Александры ей не было равных! Места распределились следующим образом:
1 место — «Запсибгазпром»;
2 место — «Запсибгазпром-Газификация»;
3 место — команда «Опытный завод строительных конструкций»;
4 место — команда «Кронверк СПб»;
5 место — команда противовоздушных сил РФ;
6 место — команда пограничной службы РФ.

На острове Котельном места распределились следующим образом:
1 место — сборная команда в/ч «Арктика»;
2 место — команда ОАО «Запсибгазпром»;
3 место — команда в/ч «Север»;
4 место  – команда «Запсибгазпром-Газификация».

Следующая спартакиада ОАО «Запсибгазпром» пройдет летом 2018 г, также, в микрорайоне Ямальский-2.